Алтайские врачи назвали 5 объективных причин введения «рыбных дней».
Одно из самых ценных качеств рыбы – высокое содержание белка. Этим отличается и мясо, но есть нюанс. Оба продукта имеют в составе своего белка незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеческому организму. Но при этом в рыбе намного меньше соединительной ткани, благодаря чему она легче переваривается и лучше усваивается. В среднем человек усваивает рыбный белок на 98%, а мясной – на 89%.
Кроме того, в рыбе много ценных компонентов, в которых нуждается каждый человек.
Главный врач Краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики, врач-диетолог Татьяна Репкина советует рыбу есть не реже двух раз в неделю, а при желании и отсутствии аллергии чаще.
Эксперт назвал 5 главных элементов, которыми богата рыба, и почему нужно обязательно её есть:
1.Полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают здоровье сердечно-сосудистой, репродуктивной и нервной систем, снижают холестерин, повышают иммунитет и работоспособность. Особенно полезны беременным и кормящим женщинам, для профилактики преждевременного старения, здоровья кожи и волос, костей и суставов.
2. Йод важен для нормальной работы щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ, для полноценного физического и интеллектуального развития.
3. Витамин B12 необходим для хорошей работы нервной системы и кроветворения, активизации обменных процессов в тканях.
4. Витамин D нужен для усвоения фосфора и кальция, для нормального развития костной системы, задействован в иммунных и обменных процессах.
5. Фосфор помогает работе нервной системы, способствует нормальному развитию мышц и костей. Кстати, он лучше усваивается вместе с витамином D
Узнать еще больше о пользе тех или иных продуктов вы можете на сайте https://www.takzdorovo.ru/.