Большинство жителей планеты за сутки съедает почти в 3-4 раза больше. При этом немногие задумываются, чем чревато непомерное увлечение соленым.
Поваренная соль состоит на 40% из натрия и на 60% из хлора. Оба минерала отвечают за регуляцию жидкости в наших организмах. Кроме того, хлор входит в состав желудочного сока, а натрий необходим для поддержания работы мышц и нервной системы. Но, несмотря на полезные свойства поваренной соли, при чрезмерном употреблении она может быть опасной для здоровья.
Повышенное давление, головные боли, сухость во рту, вздутие живота, отеки – все это может быть следствием чрезмерного потребления соли. Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Алтайского края, главной врач КГБУЗ «Краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики», к.м.н Татьяна Репкина рассказала, чем опасно избыточное потребление соли и в каких продуктах она содержится в наибольшей концентрации.
Полное интервью Вы можете посмотреть в аккаунтах социальных сетей:
Одноклассники: https://ok.ru/group/55741513924608
ВКонтакте: https://vk.com/kcmp7