Питание — важная часть нашей жизни. Именно питание обеспечивает потребности организма в энергии и питательных веществах, поэтому является фундаментом здоровья. От его стабильности, разнообразия и качества зависит работа всех органов и правильное функционирование иммунной системы.
В четверг, 30 марта, в рамках межведомственного и межсекторального взаимодействия на базе Краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики состоится круглый стол на тему «Здоровое питание». В мероприятии, организованном по инициативе главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Алтайского Минздрава Татьяны Репкиной, примут участие: Александр Лазарев – заместитель председателя комитета по здравоохранению Алтайского краевого Законодательного Собрания, Александр Кондыков – заместитель начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, представители Роспотребнадзора, Министерства образования и науки Алтайского края, Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ), Алтайского государственного университета (АлтГУ), Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ), Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (АлтГТУ).
Алтайский край, традиционно именуемый аграрным, предлагает огромное разнообразие здоровых экологически чистых продуктов, в том числе отмеченных знаком «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Эксперты обсудят состояние рынка региональной пищевой продукции с различных точек зрения: медицинской, промышленной, экономической.
В программу круглого стола заявлено более 10 докладов, которые раскроют вопросы мотивации граждан к соблюдению принципов здорового питание, конкурентоспособности региональных продуктов, особенностей детского и подросткового питание, маркировки продовольственных товаров и др.