Новости
Версия сайта для слабовидящих

Новости

RSS
20.02.2021
Внимание!Гололед!


Ох уж эта переменчивая погода в конце зимы: то оттепель, то мороз, то снег с дождем, то метель, то гололед. Чтобы не упасть на скользкой дороге и не получить травму,
напомним правила:

✅ Когда на улице скользко, в первую очередь подумайте о подходящей обуви. Носите только нескользящую обувь. Обувь с устойчивым каблуком, широкой носовой частью, толстой подошвой с четким рельефом.

✅Смотрите себе под ноги, а не вперед, старайтесь обходить опасные места. Если нельзя обойти ледяную лужу, то передвигайтесь по ней как лыжник – небольшими скользящими шажками.

✅Старайтесь не носить тяжелые сумки и не держите руки в карманах. У вас не хватит времени на то, чтобы инстинктивно вынуть их при падении.

✅ Будьте внимательны на проезжей части дороги: переходите спокойно, не перебегайте. Помните, что в гололед тормозной путь автомобиля увеличивается и водителю трудно резко остановить машину.

✅Пожилым людям лучше не выходить на улицу без трости с острым наконечником (можно взять лыжную палку).

✅Опасно разгуливать по обледеневшим улицам в нетрезвом виде. Алкоголь снижает чувствительность к боли, поэтому многие не сразу обращаются за медицинской помощью.


Как смягчить удар при падении:

✅Безопасное положение тела при падении в гололед – это поза эмбриона. Втяните голову в плечи, подбородок прижмите к груди, а локти – к туловищу. В идеале нужно прикрыть голову руками, ноги согнуть в коленях.  Мышцы способны защитить кости человека при падении. Если же мышцы расслаблены, то удар принимают на себя кости. Поэтому мышцы должны быть напряжены, ведь ушиб или надрыв мышцы – это менее серьезная травма, чем перелом.

✅Безопаснее падать на бок, чтобы не повредить позвоночник, руки и лодыжки. Но это правило не подходит пожилым людям. Именно так они получают перелом шейки бедра – крайне опасную травму, иногда угрожающую жизни.

✅Поскользнувшись, человек  непроизвольно пытается восстановить равновесие, выставляя руку или ногу, а затем приземляется на них всем своим весом. Это также может привести к тяжелым травмам.

Если все-таки упали, получили травму, обращайтесь в травмпункт.

Читать дальше →
20.02.2021
Видеоконференция по реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»



Видеоконференция по реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»

 

19 февраля главный врач КГБУЗ «Краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Татьяна Репкина провела видеоконференцию по реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» с главами муниципалитетов Алтайского края и заместителями по социальным вопросам. Темой выступления стал вопрос реализации проекта «Укрепление общественного здоровья» в 2021 году на территории Алтайского края.

Задача проекта: формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек

Ожидаемые результаты проекта:

– снижение потребления табака на 3%;

– снижение потребление алкоголя на 9%;

– снижение мужской смертности в трудоспособном возрасте на 28%;

– снижение женской смертности в трудоспособном возрасте на 10%;

– ожидаемая продолжительность жизни 78 лет;

– увеличение обращаемости в медицинские организации по вопросам ЗОЖ на 79%.

 

В Алтайском крае реализуется региональный проект «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».

Цель данного проекта — увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни.


Читать дальше →
19.02.2021
график работы центра в праздничные дни
Читать дальше →
18.02.2021
график работы центра в праздничные дни
Читать дальше →
18.02.2021
график работы центра в праздничные дни
Читать дальше →

Новости 16 - 20 из 556
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец