Живительная зелень

04 мая 2021

Микрозелень- что это?
Молодые ростки овощных и зеленных культур, используемые в пищу обычно в возрасте не более 10-14 дней.
За первые 10 дней своей жизни, микрозелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы и живет в экологически чистых условиях
Чаще всего для проращивания используют зелень, корнеплоды, злаки и бобовые. А вот томаты, перцы, баклажаны, картофель лучше не трогать. Они содержат алкалоиды, которые могут привести к серьезному отравлению.
Микрогрин очень богат на бета-каротин. В этих зеленых ростках очень много растительного белка, витаминов (С, В, К, Е), каротиноидов, минералов и других полезных элементов (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), а также эфирных масел.
Употреблять продукт можно только в свежем виде.

Полезные сайты