Столица Алтайского края – Барнаул по итогам 2021 года признана победителем конкурса «Здоровые города России»

01 декабря 2021

Организаторами мероприятии выступают Ассоциация по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки», Комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты России, офис Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации.  

Барнаул как один из членов Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки» является постоянным участником престижного конкурса «Здоровые города России». Победа в номинации «Лучшая муниципальная программа/проект укрепления общественного здоровья» – результат тесного взаимодействия и плодотворной межведомственной работы администрации Барнаула и Министерства здравоохранения Алтайского края по организации консультативного центра амбулаторного мониторинга больных с коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. Центр успешно работает на базе КГБУЗ «Краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики». Созданный по инициативе Министерства здравоохранения региона и при поддержке администрации Барнаула консультативный центр мониторинга больных с COVID-19 на амбулаторном этапе охватывает пациентов со всего Алтайского края. Мониторинг ковидного больного включает в себя:

- оценку состояния здоровья пациента на основании жалоб и данных анамнеза, его общего самочувствия и оценку эффективности лечебно-диагностических мероприятий;

- принятие решения о необходимости очной консультации врача, коррекции назначенного лечения или своевременной госпитализации.

За время работы консультативного центра амбулаторного мониторинга больных с коронавирусом, с мая текущего года, проведено 293 830 консультаций, госпитализировано 7 642 жителя Алтайского края.

Работа консультативного центра амбулаторного мониторинга больных с коронавирусной инфекцией будет развиваться и совершенствоваться исходя из общей ситуации с распространением COVID-19.

Тандем Минздрава Алтайского края и администрации города Барнаула готов и впредь поддерживать добрые начинания по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки».   

Картинка сети Интернет