Более 200 жительниц Бурлинского района прошли маммографическое обследование

28 апреля 2021

В Бурлинском районе Алтайского края сотрудники Краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики провели маммографическое обследование 235 женщин.

В апреле передвижной маммографический комплекс Краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики работал на территории Бурлинской центральной районной больницы по скрининговому обследованию женщин.

За пять дней 235 жительниц района прошли обследование молочных желез, не выезжая за пределы районного центра. Осмотр прошли пациентки, у которых ранее были выявлены заболевания молочных желез. Также маммографическое обследование прошли все желающие.

Маммография – скрининговое обследование молочных желез, благодаря которому возможно реально снизить смертность от рака молочной железы у женщин в возрасте 50–69 лет. Первое профилактическое обследование необходимо проводить в возрасте 40 лет, затем 1 раз в два года до 75 лет включительно.

Маммография нужна для выявления и установления природы новообразований в молочной железе: предраковых или злокачественных.

С начала этого года, реализуя федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография», выездные медицинские бригады Краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики провели маммографическое обследование у 3200 жительниц края.

Полезные сайты