В Михайловском районе работает мобильный комплекс «Флюорография»

07 апреля 2021

Пять дней, с 5 по 9 апреля, в Михайловском районе будет работать автопоезд «Здоровье». Выезд организован Краевым центром общественного здоровья и медицинской профилактики. Мобильный комплекс «Флюорография» прибыл в район из г. Рубцовск. За два дня работы в селе Николаевка медицинские работники Центра провели флюорографическое обследование 195 жителей района.

«Повысить для сельских жителей доступность медицинской помощи, в данном случае прохождение флюорографического обследования, – говорит о цели приезда комплекса в район главный врач Михайловской ЦРБ Александр Бокк. – Важно, что жителям отдалённых сёл района не придётся ехать в райцентр для прохождения обследования».

Особым вниманием охвачены маломобильные люди и жители в возрасте старше 65 лет. Их подвоз к месту дислокации комплекса осуществляется на транспорте Михайловского комплексного центра. «Сегодня наша мобильная бригада осуществляла доставку граждан в возрасте старше 65 лет, проживающих в сельской местности к автопоезду «Здоровье» на флюорографию. Из Бастана в Николаевку тремя рейсами было доставлено 18 человек», – сообщила Ольга Гейбель, руководитель комплексного центра.

По замечанию главного врача Михайловской ЦРБ помощь в подвозе пациентов на флюорографическое обследование оказывают администрации района и поселений. «Все понимают, насколько важно данное обследование для раннего выявления возможных патологий, в том числе и онкологических заболеваний, – говорит он. – И то, что у людей есть возможность сделать флюорографию в соседнем селе большой плюс».

7 и 8 апреля комплекс переедет в село Полуямки и будет работать, в том числе, для жителей соседних Назаровки и Ащегуля, 9 апреля – на базе Ракитовского ФАПа.