Добровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактики
Версия сайта для слабовидящих

Добровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактики

20.01.2020

Добровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактики

С 31 января по 9 февраля в Алтайском крае пройдет ежегодная межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант – 2020». В рамках акции студенты-добровольцы проведут в 20 районах края информационно-просветительские встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний и другие культурно-массовые мероприятия.

16 и 17 января бойцы студотрядов – участники «Снежного десанта» прошли обучение, которое традиционно было организовано на базе Краевого центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья». Обучение проводилось на межведомственной основе. Вместе с врачами КЦМП в нем приняли участие специалисты Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, Алтайского краевого наркологического диспансера, представители Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РФ по Алтайскому краю. В обучающем мероприятии участвовали 36 добровольцев студенческих отрядов.

В интерактивном режиме добровольцам была предоставлена базовая информация по профилактике неинфекционных и инфекционных заболеваний, оказанию первой помощи, взаимопомощи и самопомощи, направленной на восстановление или сохранение жизни пострадавшего, по профилактике вредных привычек и зависимостей. Информационные блоки чередовались с показом тематических видеофильмов. Во время занятий использовалась демонстрационная техника Краевого центра медицинской профилактики: модель «Кукла-курильщица Сью», макет «Правильная тарелка», тренажер для оказания первой помощи.

Кроме того, для проведения информационно-просветительских мероприятий участникам «Снежного десанта» были предоставлены информационные материалы по различным аспектам здоровья на бумажных и электронных носителях для различных групп населения.




← Назад к списку новостей