Алтайские проекты по формированию здорового образа жизни признаны лучшими
Версия сайта для слабовидящих

Алтайские проекты по формированию здорового образа жизни признаны лучшими

28.11.2019

Алтайские проекты по формированию здорового образа жизни признаны лучшими

27 ноября в Общественной палате РФ состоялась церемония награждения победителей конкурса «Здоровые города России», который в этом году проводился впервые. Его организаторы - Ассоциация по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки», Министерство здравоохранения РФ, представительство Всемирной организации здравоохранения в России.

Сразу два проекта из Алтайского края были отмечены наградами конкурса. Первое место в номинации «Лучшая программа/проект по развитию физической активности среди населения» заняла Белокуриха с проектом «Белокуриха – территория здоровья». Второе место в номинации «Лучшая программа/проект по здоровому питанию» присуждено барнаульскому проекту «Правильное питание – залог успешной жизни».

В церемонии награждения приняла участие Татьяна Репкина, главный врач Краевого центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья», который курирует многие региональные инициативы, связанные с популяризацией активного образа жизни и профилактикой хронических неинфекционных заболеваний.

- Такие конкурсы важны, одни дают возможность познакомиться с опытом других регионов, других муниципалитетов, а их сегодня в составе Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» насчитывается 107. Также это возможность и для нас представить свой опыт, сравнить его с опытом других и совершенствовать его с учетом новой информации. Важно отметить, что работа по формированию тренда на здоровый образ жизни проходит при хорошем межведомственном взаимодействии. В этом задействованы учреждения образования, спорта, культуры. Мы должны совместны усилиями обучать население. Наша задача как медиков - предоставлять этим проектам качественную медицинскую составляющую.




← Назад к списку новостей