Мобильный центр здоровья работает в загородных детских лагерях
Версия сайта для слабовидящих

Мобильный центр здоровья работает в загородных детских лагерях

04.07.2019

Мобильный центр здоровья работает в загородных детских лагерях

В июне специалисты Краевого центра медицинской профилактики провели ряд выездных мероприятий на территории загородных детских оздоровительных лагерей. В июле эта работа будет продолжена.

17 и 19 июня мобильный центр здоровья был развернут в оздоровительных лагерях «Крылатых» и «Парус». В этом году выездные мероприятия приобрели интересный детям формат квеста, который включал командное выполнение различных заданий, подвижные конкурсы. Специалисты Краевого центра медицинской профилактики рассказывали об опасностях вредных привычек, обучали детей оказанию приемов первой помощи, наложению различных повязок. Принципы правильного питания дети усваивали с помощью наглядного тренажера: из муляжей продуктов питания они собирали правильный завтрак, обед и ужин.

Данная работа с детьми ведется с письменного согласия их родителей. Мероприятия мобильного центра здоровья были заранее внесены в план смены, при приеме детей на смену родители заполняли форму согласия.

Просветительскую работу в оздоровительных лагерях медики осуществляют и в рамках межведомственного взаимодействия. Регулярно проводятся единые дни профилактики, в которых участвуют представители Министерства образования Алтайского края, Алтайского краевого наркологического диспансера, Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и других ведомств.

В июне специалисты мобильного центра здоровья в рамках единых дней профилактики посетили оздоровительные лагеря «Звездный», «Спутник-2», «Соснячок». В июле работа будет продолжена: 5 июля медики посетят «Маяк», 11 июля – «Медвежонок», 12 июля снова отправятся в «Парус».

В течение учебного года специалисты Краевого центра медицинской профилактики регулярно выезжают в школы и другие образовательные учреждения. Лето – не повод, чтобы делать перерыв в просветительских мероприятиях, наоборот, хорошая возможность рассказать о здоровом образе жизни детям из разных городов и районов края.





← Назад к списку новостей