Версия сайта для слабовидящих

Укрепление здоровья сотрудников – приоритетная задача социальной политики

12.10.2018

Укрепление здоровья сотрудников – приоритетная задача социальной политики

На имя главного врача Краевого центра медицинской профилактики пришла благодарность от руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю за качественное и комфортное проведение комплексного медицинского обследования сотрудников.

В связи со смещением приоритета современного здравоохранения в сторону профилактики заболеваний функционирование мобильных центров здоровья обретает системный характер. Благодаря этому работающему населению становится более доступной медицинская профилактика хронических неинфекционных заболеваний: гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и т. д. В числе факторов риска: повышенный уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, избыточная масса тела или ожирение, гиподинамия, курение, нерациональное питание.

В силу постоянной занятости и быстрого ритма жизни многим сотрудникам, в том числе и государственным служащим, не всегда удается посетить врача и выявить предрасположенность к заболеваниям. Но сегодня ситуация изменилась! Руководители организаций теперь имеют возможность приблизить медицинские обследования до своих служащих. Ведь для здоровья особенно важны предупредительные меры, направленные на профилактику заболеваний.

В этом убедились служащие налоговой службы региона, для которых в начале сентября Краевой центр медицинской профилактики провел выездное мероприятие. Сотрудники Управления ФНС по Алтайскому краю смогли пройти полноценное профилактическое медицинское обследование. Причем практически не отходя от рабочего места. А также все желающие прослушали лекцию по основам ведения здорового образа жизни.

Какие обследования можно пройти в центре здоровья?

1.      Анализ крови: определение уровня холестерина и глюкозы в крови.

2.      Оценка состояния сердца по ЭКГ.

3.      Пульсоксиметрия – измерение степени насыщения гемоглобина артериальной крови кислородом (сатурации) и частоты пульса (удары в минуту в среднем за 5–20 секунд).

4.      Спирометрия – измерение объемных и скоростных показателей дыхания.

5.      Определение концентрации оксида углерода в выдохе. Этот анализ нагляден для курильщиков, у которых уровень оксида углерода – угарного газа – в выдохе очень высок.

6.      Измерение роста, веса, объема талии, вычисление ИМТ.

7.      Выявление заболеваний периферических артерий.

8.      Посещение офтальмолога: проверка остроты зрения и внутриглазного давления.

9.      Посещение стоматолога-гигиениста: диагностика кариеса и болезней пародонта.

Обследование бесплатное! На приеме нужны только паспорт (для детей – свидетельство о рождении), полис и СНИЛС.



← Назад к списку новостей